Política de Privacidade

Política de Privacidade

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais do Aeronavesavenda. Mediante a aceitação deles no momento do cadastro, o usuário aceita as políticas aqui contidas.

MAXIFLIGHT PUBLICIDADE, ASSESSORIA AERONÁUTICA E REPRESENTACÕES COMERCIAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, estabelecida à Av. Independência, nº 546, sala 94 andar 9, Bairro Cidade Alta, no município Piracicaba, SP, CEP 13.419-160; inscrita no CNPJ sob nº. 08.215.461/0001-93, detentora do domínio www.aeronavesavenda.com, reconhece a importância da privacidade e proteção de dados pessoais de seus clientes, colaboradores, parceiros e todas as pessoas físicas que venham a interagir com a empresa e se dedica ao cuidado no processamento e armazenamento de forma responsável e em conformidade com o ordenamento jurídico, em especial a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados, a Lei nº 8.078/1990 – Código de Defesa do Consumidor e a Lei 12.965/14 – Marco Civil da Internet.

Informações aos Usuários:

O web site www.aeronavesavenda.com é referenciado neste documento de três formas: como Aeronavesavenda, como Site ou como Empresa;

 

A EMPRESA tem por regra adotar práticas de privacidade que são aplicadas às informações pessoais recolhidas de seus clientes, usuários, anunciantes, parceiros de negócios, fornecedores, funcionários e demais organismos que venham a manter alguma interface sobre os dados coletados.

A presente Política/Aviso de Privacidade abrange as relações do SITE com seu público em geral e visa garantir a integridade, confidencialidade, disponibilidade e a transparência do tratamento dos dados pessoais captados em razão da atividade econômica desenvolvida pela EMPRESA.

 

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais do Aeronavesavenda e do Manual do Anunciante. Mediante a aceitação deles no momento do cadastro, o usuário aceita as políticas aqui contidas.

  1. Definições

1.2 Classificam-se como “internauta” todas as pessoas que de alguma forma acessam o www.aeronavesavenda.com, clientes ou não;

1.3 Classificam-se como “cliente” todas as pessoas que usam os produtos e/ou serviços oferecidos pelo www.aeronavesavenda.com, pagos ou não;

1.4 Classificam-se como “usuário” todas as pessoas que se cadastram neste site e recebem uma identificação individual e exclusiva;

1.5 Classificam-se como “titulares” todas as pessoas físicas a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

1.6 Entende-se por dado pessoal toda a informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável (CPF, nome, endereço, etc);

1.7 Criptografia é o nome dado ao processo de codificação de informações. As informações são codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que as informações que trafegam na internet sejam decifradas;

1.9 Cookie é um arquivo-texto que se instalam no disco rígido enviado pelo servidor da Aeronavesavenda para o computador do internauta, que tem uma duração limitada de tempo e com a finalidade de identificar o computador, personalizar os acessos e serviços do internauta e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados. Um cookie é atribuído individualmente a cada computador, ele não pode ser usado para executar programas nem infectar computadores com vírus, e pode ser lido apenas pelo servidor que o enviou.

 

Caso você bloqueie o uso de cookies pelo nosso site, não poderemos garantir a sua navegação e nem o correto funcionamento das aplicações, podendo interferir no acesso a determinados produtos ou serviços. Use a configuração do seu navegador para saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo a fim de excluí-los ou restringi-los.

 

  1. Apelido de Usuário

Para interagir dentro do site, os usuários devem utilizar um login que os identifique. Os usuários, através do site, não terão acesso às informações pessoais de outros usuários, exceto quando informado, pelo vendedor, em seu anúncio.

  1. Senha Pessoal

Para acesso dos serviços reservados unicamente aos usuários devidamente cadastrados, estes irão dispor de uma senha pessoal. Com ela poderão comprar, vender, ofertar, qualificar, dentre outras atividades. Esta senha, que é escolhida pelo próprio usuário, deve ser mantida sob absoluta confidencialidade e, em nenhum caso, deverá ser revelada ou compartilhada com outras pessoas.

O usuário será responsável por todos os atos que sejam realizados com o uso de seu login e senha pessoal, o que incluem pagamentos de tarifas por serviços ou responsabilização por prejuízos que possam vir a sofrer de outros usuários por qualquer motivo. Se por qualquer razão um usuário desconfiar que alguém teve acesso à sua senha pessoal, deverá modificá-la acessando o seu painel de controle.

  1. Recolhimento e procedimentos da coleta e utilização das informações pessoais.

A EMPRESA poderá recolher informações consideradas dados pessoais dos clientes e usuários enquanto indivíduo para as seguintes finalidades:

 

Da Captura de dados

Ao se cadastrar, navegar ou solicitar produtos ou serviços do site, dependendo da ação realizada, são requisitadas informações sobre:

– Identificação individual do cliente

– Produto(s) ofertado(s) no web site;

– Produto(s) pesquisado(s) no web site;

– Produto(s) de propriedade do usuário;

– Preferências do cliente;

– Opiniões do usuário;

– Acesso do usuário (exemplo: data e horário de realização do acesso);

– Perfil de acesso do usuário (exemplo: links clicados, páginas visitadas).

 

Da Utilização de dados

No acesso ao site aeronavesavenda.com, a Empresa poderá registrar informações necessárias para propiciar a melhor experiência de acesso e funcionamento do Site, considerando ainda o cumprimento dos requisitos jurídicos e de segurança relativos ao funcionamento do site.

 

Os dados fornecidos pelo Cliente no nosso Site nos campos “Anuncie no portal Aeronavesavenda.com”, “Serviços/Solicitar mais informações”, “Login”, “Newsletter” e “Ficha Técnica/Interesse na Aquisição”, como nome, nome de usuário, e-mail e telefone, são registrados e armazenados em nosso banco de dados de forma segura e poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

 

– Permitir aos internautas navegar ou realizar as operações disponibilizadas no site;

– Viabilizar o fornecimento de produtos ou serviços solicitados no site;

– Identificar o perfil, desejos ou necessidades dos internautas, a fim de aprimorar os produtos e/ou serviços oferecidos pela Aeronavesavenda;

– Realizar estatísticas genéricas;

– Enviar informativos sobre produtos ou serviços que interessem aos seus clientes;

– Divulgar alterações, inovações ou promoções sobre os produtos e serviços da empresa Aeronavesavenda.

– Capturar o endereço IP e definições do navegador

 

  1. Compartilhamento de informações com clientes, potenciais clientes, parceiros e fornecedores.

No contexto das relações comerciais entre a EMPRESA e os seus clientes, potenciais clientes, parceiros e fornecedores, podem ser compartilhadas informações de contatos (ex. nome, e-mail, preferências, telefone) para fins de gestão do negócio, resposta aos pedidos, fornecimento de produtos e serviços, prestação de suporte, faturação e gestão dos serviços ou da relação comercial.

 

Quando o usuário escolher a opção “solicitar mais informações” no site, estará compartilhando seus dados pessoais (nome, telefone e e-mail) com os parceiros anunciantes das aeronaves e com os anunciantes de produtos e serviços. Os dados pessoais também são compartilhados com a Aeronavesavenda.

 

 

  1. Ordem de autoridades competentes – Requerimentos Legais

A Aeronavesavenda coopera com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das leis, por exemplo, em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais e outros;

 

A Aeronavesavenda poderá revelar a Informação Pessoal de seus usuários sob requerimento de autoridades judiciais ou governamentais competentes para fins de investigações conduzidas por estas, quando se trate de investigações de caráter penal ou relacionadas com pirataria informática ou a violação de direitos de autor. Nestas situações, a Aeronavesavenda colaborará com as autoridades competentes com o fim de salvaguardar a integridade e a segurança da Comunidade e de seus usuários, ressalvadas hipóteses de sigilo da informação determinadas pela legislação em vigor;

 

  1. Garantia de Privacidade

É possível acessar web sites e portais de outras empresas a partir do site www.aeronavesavenda.com, sendo que cada empresa possui políticas próprias para garantir o sigilo e a proteção de dados. Dessa forma, ressaltamos que esta Política se aplica apenas ao site da Aeronavesavenda, cabendo exclusivamente ao internauta a responsabilidade de se informar sobre as políticas para preservação e proteção vigentes para os demais web sites.

 

A Aeronavesavenda se empenha expressivamente para prover segurança e sigilo das informações que capta. Contudo, para que as medidas adotadas tenham eficácia, faz-se necessário que cada internauta também tenha atitude responsável, sendo cuidadoso com os dados de sua identificação individual sempre que acessar a internet, informando-os somente em operações em que exista a proteção de dados, nunca divulgando sua identificação de usuário e sempre desconectando a conta do www.aeronavesavenda.com tão logo deixe de acessá-lo, principalmente no caso de computadores situados em locais públicos ou no caso de se dividir o computador com outra pessoa.

 

A Aeronavesavenda tem ciência de que as medidas de segurança relativas à internet não são infalíveis, por este motivo, reitera a importância de os usuários ajudarem a manter um ambiente seguro para todos, adotando boas práticas para a segurança de seus dados pessoais como, não utilizar senhas óbvias, muito menos compartilhá-las com terceiros, utilizar softwares originais e programa de antivírus em seus equipamentos.

 

Caso se perceba que esta Política de Privacidade não esteja sendo cumprida, a não conformidade detectada poderá ser apontada ao responsável por meio do endereço: contato@aeronavesavenda.com

  1. Segurança e Armazenamento de Informação

A Aeronavesavenda concentra seus maiores esforços para proteger os dados de seus usuários de qualquer perda ou acesso indevido. Emprega, portanto, diversas técnicas de segurança para proteger referidos dados de acessos não autorizados, tanto por usuários de dentro quanto de fora da Aeronavesavenda.

 

A Aeronavesavenda informa que os dados pessoais são armazenados pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, exceto se houver alguma outra razão que justifique a sua manutenção, como por exemplo, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, obrigação contratual, entre outras, lembrando que você sempre poderá solicitar a exclusão dos seus dados, conforme disposto nesta política, o qual será atendido sempre que não houver motivo para mantê-los.

 

 

  1. Direitos do titular de dados pessoais

Conforme disposto no artigo 18 da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), o titular possui direitos relativos aos dados pessoais que tratamos, conforme segue:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto nos cenários que temos base legal para poder mantê-lo);

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

Ao recebermos a sua solicitação, poderemos pedir algumas informações para avaliarmos se poderemos atendê-lo ou se teremos que negar o seu pedido, sendo você devidamente informado em prazo razoável.

Para exercer quaisquer desses direitos, você pode entrar em contato conosco através do e-mail abaixo informado.

 

  1. Alterações na Política

A Aeronavesavenda reserva-se o direito de alterar esta Política a qualquer momento, visando a sua constante melhoria.

 

Toda alteração na presente Política de Privacidade será veiculada neste espaço, portanto, solicitamos a leitura periódica desta Política como meio de se cientificar sobre a forma que a Aeronavesavenda coleta, trata e protege as suas informações.

 

Esta política foi atualizada pela última vez em: 02/08/2022.

 

  1. Contato com a Empresa

As questões sobre a presente Política de Privacidade ou sobre a forma como a Aeronavesavenda processa as suas informações podem ser dirigidas ao encarregado de proteção de dados através do e-mail: contato@aeronavesavenda.com

 

Encarregado de Proteção de Dados: Marcelo Sallum